如何解决"This PC can’t run Windows 11"的问题

在安装Windows 11的过程中,遇到了障碍。

This PC can’t run Windows 11
The PC must support TPM 2.0.
The PC must support Secure Boot.

如何解决:

原文链接:https://allthings.how/how-to-fix-this-pc-cant-run-windows-11-error/

  1. 在BIOS中允许Secure Boot

什么是Secure Boot?
它是一种安全标准,是为了确保个人电脑只用OEM(原始设备制造商)信任的软件启动而开发的。它可以防止恶意软件或恶意软件在你启动计算机时启动。启用该设置后,只有拥有微软颁发的证书的驱动程序才能加载。


2. 在BIOS中允许TPM 2.0

Windows 11的其他最低系统要求之一是支持TPM 2.0。当你只从Windows内部运行安装程序,而不是通过可启动的USB运行时,Windows 11安装程序会显示 "该PC必须支持TPM 2.0 "的错误。在那里,它可能只显示 "此电脑不能运行Windows 11 "的错误。

值得庆幸的是,在BIOS设置中启用TPM 2.0很容易。但是,在你继续在BIOS中启用 "TPM 2.0 "之前,让我们首先也验证一下它在系统中的当前状态。

要验证 "TPM 2.0 "的状态,按WINDOWS + R启动 "运行 "命令,在文本框中输入tpm.msc,然后点击 "确定 "或按ENTER键启动TPM管理对话框。

如果您看到的是“找不到兼容的TPM”,则说明你的电脑未开启TMP,在BIOS中开启TMP即可 。

标签:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Captcha Code