OPPO旧款手机如何设置默认浏览器?

我这部OPPO A57已经买了三年多了,但是直到今天我才发现能修改默认浏览器,我之前也尝试过百度,可惜没找到,今天我删除Google框架的时候(因为比较耗电)发现这个设置竟然藏到了应用设置里。

# 步骤

  1. 打开手机桌面,找到设置

2. 打开设置,找到[应用设置]

3. 打开[应用管理],找到最下方的[默认应用管理]

4. 打开[默认应用管理],选择你需要更改的默认打开方式 [比如需要修改默认浏览器]


# 发现

在选择浏览器的时候,发现系统竟然还可以拉起网易云的内嵌浏览器,可以设置网易云为默认浏览器,挺好玩的。(下图为我使用网易云打开一张网络图片的截图)


# 来自两天后的更新

2020.11.08

果然没错,我手机待机耗电快的原因就是因为Google框架耗电太多,早晨8.00剩余电量20左右,开飞行模式+省电模式,晚上到家就没电关机了....

卸载之后,早晨大概20左右的电量,开飞行+省电模式,晚上到家还能剩十几左右。

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Captcha Code