Shoujo city1.0 版本已经发布

授权

这篇文章是一篇翻译文章,原地址是http://shoujocity.com/2020/05/17/shoujo-city-version-1-0-release/ ,在翻译之前已经经过开发者允许,详见上方图片。

游戏的1.0版本已经在 Steam 和 Google Play 上发布。Windows 和 MacOS 上的免费版本(译者注:指演示版,demo)也已更新。一些IOS版的新内容将会在晚些时候发布,但是Apple Store 由于规则原因需要删减游戏的内容,所以发布剧情模式是不可能的(译者注:作者曾经说过app store要求他删除所有游戏里有关于恋爱的内容,而剧情模式的内核就是恋爱,因此不可能在IOS上发布剧情模式),所以仍然只有沙盒模式(译者注:游戏内的FREE MODE,即自由模式)。

故事模式

这里有一些新版本中的新内容:

这个游戏现在有两个独立的模式。在自由(沙盒)模式里,你可以在无限的天数里和你的自定义女友玩耍。没有目标要达成。

在故事模式里,你有七天时间去撩妹。同时,你也需要学习(到达50分及格)和支付周房租。如果你两件事都没有做,那么游戏将会结束(在星期天)。在第八天,如果你和一个少女的好感度到达或超过了150分,你将会在学校的顶楼看到她和你表白。

每个 NPC 少女都有不同的要求(取决于她们的爱好),所以你将会需要为了不同的技能努力。当你新开一个故事模式的存档时,你都要在电车上完成一份问卷调查。你选择的答案会影响到你的初始能力,所以选择的最好的答案有助于你更快的撩到妹子。

这个游戏一共有七种可能的结局和七个战利品(译者注:这里的战利品指的是最后每个少女给你的东西,例如书、油纸伞之类的,我不知道怎么翻译能翻译出这种意思,于是我翻译成了战利品)可以被解锁。战利品可以在主菜单里被找到,它们会在你开启一个新的(剧情模式)存档时放进你的工具栏。

NPC 少女们分别在这些地方:

  • 莉莉卡(学校地图,星期日在学校的图书馆里)
  • 安塔尼(学校地图,星期日在夏日小镇)
  • 京子(学校地图,星期日在秋叶原)
  • 蕾卡(学校地图)
  • 雪(神社地图)
  • 爱尔克(秋叶原地图)

抱枕可以在秋叶原内购买,把它放在手上可以进入约会模式(除非你正在和另一个人约会)。

新的饮料

  • 白子(azuki soup)
  • 草莓饮料
  • 苹果汁

红色的自动贩卖机卖饮料。

食物的偏好和请求

每个在剧情模式下可用的女孩都有特殊的食物偏好。这些信息在她们的状态窗口内显示。

在约会时(剧情模式和沙盒模式都是),女友现在会问你她的喜欢什么吃的:

  • 饮料
  • 零食
  • 冰淇淋
  • 食物

在故事模式里,少女不会要求吃特定的食物,而是要求喝饮料,吃冰淇淋或小吃之类的东西,你应该根据她的喜好来给她吃东西。例如,如果一个女孩喜欢所有带抹茶的东西,你应该给她抹茶(译者注:这里指日式抹茶)(如果她要求饮料),或者抹茶冰淇淋(如果她要求冰淇淋)。通过这个方法你可以得到好感度的提高。

在沙盒模式,女友会要求特定的食物,直到好感度到达100。在那之后,她将会要求一些食物,冰淇淋,或者饮料,而不是她说要特定的食物。那时候,需要记住她喜欢的爱好然后给她她喜欢的食物。

如果女友要求不特定的食物(除了饮料和冰淇淋外),如果你给她之前已经给过的食物,她会发牢骚(她会记住上五个给她的食物)。你应该试着每次给她不同的食物来增加好感度。这对于剧情模式和沙盒模式同样生效。

抱枕没有食物需求,所以关于食物的问题将不会出现在和抱枕约会时的问题里。

存档槽

现在有两个存档槽来保存/加载存档,会有小的预览截图在两个存档槽上。这样可以同时游玩剧情模式和自由模式而无需担心丢失存档。

☆ 其他添加和更改

  • 在学校地图和秋叶原地图里, 来自咖啡的音乐将会在地图的每一角被听到。
  • 亲吻模式现在只在好感度大于100时可用。(如果是抱枕,则没有限制)
  • 修复有关在走过墙时使用垃圾桶的bug。
  • 添加了夏日小镇棒球帽(可以在夏日小镇地图内购买), 棕色鸭舌帽(convenience store).
  • 添加了一个一个新的发型。
  • 秋叶原T恤(可以在随机生成的水枪小游戏战利品里找到)。
  • 现在可以坐在夏日小镇里带有装饰的椅子上了。
  • 修复了一个盆栽没有阴影的小bug。
  • 修复了黑色的蒲公英。
  • 如果你没有电脑,你的女友将会坐在桌子前面或者玩手机。
  • 更多工具栏里的物品可以查看3D模型了: 所有的帽子和头部饰品, 眼镜, 手链, 电脑, 背包, 抱枕, 雨伞, 泳圈, 其他东西可以被放在手上了。
  • 在约会场景中对话更精准。(译者注:应该是指对话之间的逻辑性更强)
  • 更多文本被翻译。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Captcha Code