如何高效地在手机与电脑之间传输文件?

手机 ——> 电脑:

如何确定手机发送文件的位置?
首先输入adb shell,您会进入到这个页面

3Oz8Ts.png

输入 cd /storage 再输入 ls【注意是LS,不是IS,并且是小写的!】
正常情况下会看到输出类似这么几行字

3Oz4ne.png

一般情况下,/storage/sdcard0 是手机自带内存目录
/storage/sdcard1 是SD卡所在的目录。

建议您将需要传送到电脑上的文件,放在手机SD卡/自带内存的根目录下,方便查找!

输入exit退出shell模式
再输入adb pull [手机上的文件位置] [电脑上的文件位置]
稍等片刻,会出现进度条,等待传输完成即可!

注意传输期间千万要确保数据线的连接,不然会造成传输失败!

如:adb pull /storage/sdcard0/Test.zip F:\MyFiles
↑这条命令的意思是,将手机自带内存中根目录下的Test.zip文件传输到电脑的F盘MyFiles文件夹中。
打开F盘的MyFiles文件夹,就可以看到您传输过来的文件了!


通过ADB传输文件,可以快速方便的传输大文件,如果就是一点小文件,QQ也可以。
因为我电脑太卡,配置渣,所以打开QQ会消耗很长时间,所以我一般传输文件都是通过ADB的方式传输。

页面: 1 2 3

《如何高效地在手机与电脑之间传输文件?》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Captcha Code