如何高效地在手机与电脑之间传输文件?

每个人都应该遇到过这种情况吧:

手机/电脑上有需要跨平台传输的文件,但是QQ又太慢了,电脑上开个WEB SERVER当FTP服务器又太麻烦。怎么办呢?


我们可以利用ADB(Android Debug Bridge)安卓调试桥驱动来解决手机于电脑传输问题。

此方法仅限于有线传输,如果是跨空间传输请另寻他法!


什么是ADB?ADB有什么功能?

定义:

adb的全称为Android Debug Bridge,就是起到调试桥的作用。通过adb我们可以在Eclipse中方便通过DDMS来调试Android程序,说白了就是debug工具。


功能:

adb是androidsdk里的一个工具, 用这个工具可以直接操作管理android模拟器或者真实的andriod设备(如G1手机). 它的主要功能有:

  • 运行设备的shell(命令行)
  • 管理模拟器或设备的端口映射
  • 计算机和设备之间上传/下载文件
  • 将本地apk软件安装至模拟器或android设备
    ADB是一个客户端-服务器端 程序, 其中客户端是你用来操作的电脑, 服务器端是android设备。而ADB驱动就是电脑与android设备的通信的客户端驱动程序。

(以上信息来源于百度百科)


说了这么多,怎么下载ADB呢?

因为百度实在是太垃圾+ADB官网是英文,所以我打包好了一个ADB,版本信息如下:

Android Debug Bridge version 1.0.41
Version 29.0.6-6198805

下载地址:https://www.lanzous.com/ia0i6uj

下载之后会得到一个ADB.zip的压缩包,解压到一个目录即可。再右键属性打开【我的电脑】(或者叫此电脑,都一样)
点击高级设置

3OjTkq.png

找到环境变量,找到Path这个变量,点击添加,添加的内容为你的ADB解压到的目录,如图所示:

3OvnAI.png

3OjXX4.png

配置好之后保存一下,然后打开CDM控制台(如果已经打开请关闭重新打开)
输入adb即可查看是否配置成功。
若提示'adb' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。
说明你的环境变量没有配置正确,自行百度”ADB怎么配置环境变量“进行解决吧。
下图为配置正常后的显示内容

3Ovh8K.png

【请手动翻页】
↓↓↓↓

页面: 1 2 3

《如何高效地在手机与电脑之间传输文件?》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Captcha Code